Andachten, öffentliche Führungen und Gespräche

Medien Verlag Reiser GmbH
Zur Ruhe kommen im Alten Dom

Gottesdienste, Andachten und Veranstaltungen im Alten Dom St. Johannis
Ausbau des Westchorbereichs ermöglicht erste Veranstaltungen in der ältesten Mainzer Kirche

Auch wenn die Arbeiten im Alten Dom St. Johannis weitergehen,
wird dennoch eine Vielzahl von Veranstaltungen in der ältesten Mainzer Kirche angeboten. Für die weiteren statischen Sicherungsarbeiten sei ein Stegesystem eingebaut worden, das auch für Begehungen und Besuche genutzt werden kann, berichtet Gregor Ziorkewicz, Pfarrer für Stadtkirchenarbeit an St. Johannis. Darüber hinaus wurde in den letzten Monaten im Westchor der Kirche eine Plattform eingezogen, die nunmehr auch wieder Andachten und Gottesdienste zulasse, freut sich Ziorkewicz.
Die nächsten Andachten zur Marktzeit unter dem Titel MittagsZeit finden einmal ab März 2020 freitags um 12:30 Uhr statt. Zu einer kurzen Besinnung mitten am Tag lädt Ziorkewicz zu Texten, Livemusik ein, den Alten Dom St. Johannis ganz persönlich zu erleben.

Weitere Termine der Stadtkirchenarbeit an St. Johannis:

Offene Führungen
Ab sofort ist es möglich die St. Johanniskirche individuell zu besuchen und zu besichtigen. Stadtkirchenpfarrer Gregor Ziorkewicz bietet jeweils samstags um 11:30 Uhr eine offene Führung und Begehung an. Der Eintritt hierfür ist frei, eine Spende für die Arbeit am Alten Dom St. Johannis wird am Ausgang erbeten. Anmeldung ist nicht erforderlich.

Adventsandachten

Donnerstag, 5. Dezember 2019
Donnerstag, 12. Dezember 2019
Donnerstag, 19. Dezember 2019

jeweils 17:30 Uhr

Texte und Musik zum Advent, Ltg. Pfarrer Gregor Ziorkewicz

***************************************

Gottesdienste im Alten Dom St. Johannis:

Zur Zeit finden die Gottesdienst in der Augustinerkirche in unmittelbarer Nähe des Alten Doms statt.

****************************************************

Offene Führungen
Ab sofort ist es möglich einmal im Monat die St. Johanniskirche individuell zu besuchen und zu besichtigen. Stadtkirchenpfarrer Gregor Ziorkewicz bietet jeweils um 11:30 Uhr eine offene Führung und Begehung an. Der Eintritt hierfür ist frei, eine Spende für die Arbeit am Alten Dom St. Johannis wird am Ausgang erbeten. Anmeldung ist nicht erforderlich.

Offene Führung Alter Dom St. Johannis

Mittwoch, Reformationstag, 31. Oktober, 10 - 13 Uhr Der Alte Dom St. Johannis ist geöffnet

**************************************************

Filmteam zu Gast im Alten Dom