31.10.2019, Mainz

Der alte Dom St. Johannis ist geöffnet

• Termin:
  • In Kalender übernehmen

Aus Anlaß des Reformationstages ist auch der Alte Dom St. Johannis in der Zeit von 10 - 13 Uhr geöffnet. In dieser Zeit ist es möglich die älteste Mainzer Kirche zu besichtigen, sich über die verschiedenen Bauphasen zu informieren. Ein Film zeigt dann die verschiedenen baulichen Veränderungen in 3D-Rekonstruktionen. Eine interessante Reise in die Vergangenheit. Eintritt frei, Spende wird erbeten.

Die Öffnung des Alten Doms St. Johannis findet im Rahmen der Aktion am Reformationstag auf dem Gutenbergplatz ein. "Haltung zeigen!“ ist das diesjährige Jahresthema.

Abends um 18 Uhr lädt das Evangelische Dekanat zum Reformationstags-Gottesdienst in die Christuskirche (Kaiserstraße 56) ein. Die Predigt hält Dekan Andreas Klodt. Im Gottesdienst wird die Capito-Medaille für ehrenamtliches Engagement im Evangelischen Dekanat Mainz

31. 10. 2019 10:00 – 13:00 Uhr
Alter Dom St. Johannis
Alter Dom St. Johannis, Eingang Schöfferstr.

Veranst.
Stadtkirchenarbeit an St. Johannis Mainz