26.05.2018, Mainz

• In Kalender übernehmen
  • Download PDF

+ wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++ wicht

Diese Fahrt ist bereits restlos gebucht worden. Wir bieten Ihnen einen Ersatztermin am Samstag, 4. August 2018, an.

wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++ wicht

Metz, die Hauptstadt Lothringens, hat eine wechselvolle über 2000 Jahre alte Geschichte. Bedeutende römische Stadt, Hauptstadt des merowingisch-fränkischen Ostreiches, Stammsitz der Karolinger, freie Reichsstadt und wechselweise zu Frankreich und Deutschland gehörend. Metz ist damit eine Stadt, an der europäische Geschichte wie in einem Brennglas erlebbar wird. Viele Denkmäler und Kunstwerke sind aus unterschiedlichen Epochen erhalten geblieben.

Auf einer Tagesfahrt nach Metz sollen die verschiedenen Facetten der Stadt erkundet werden. Verfügt sie doch mit St. Pierre aux Nonnains über den ältesten erhaltenen Kirchenbau Frankreichs, und ist damit aus einer Zeit, aus der auch große Teile des Mauerwerks des Alten Doms St. Johannis stammen. Neben der Besichtigung der aus dem 4. Jh. stammenden ehemaligen Kirche St. Pierre aux Nonnains und dem Besuch des Museums Cour d’or steht auch eine Fahrt durch das deutsche Viertel von Metz auf dem Programm. Darüber hinaus gibt es auch Freizeit für eine eigene Erkundung der Innenstadt.

26. 05. 2018 7:00 – 20:00 Uhr
Abfahrt am Hauptbahnhof, Nordseite