BeziehungsWeise kunst | religion | musik

Kunst und Theologie im Dialog

Die große Kniende von Wilhelm Lehmbruck im Landesmusem Mainz

Seit mehr als 15 Jahren gibt es nun die Veranstaltungsreihe beziehungsWeise – eine Kooperation zwischen dem Landesmuseum Mainz, der Hochschule für Musik Mainz und der Evangelischen Stadtkirchenarbeit Mainz. Den Titel der Reihe hatten die Protagonisten von Anfang an gewählt, weil er die Beziehungen zwischen den Akteuren, der Kunst und dem Publikum widerspiegelt: Aus diesen entsteht jedes Mal aufs Neue ein spannungsvolles Geflecht von Signalen, die nicht nur in eine Richtung ausgesendet werden!

Als zweites Kunstwerk stellt das Team ein Kunstwerk des Künstlers Giovanni Domenico Tiepolo Mitte des 18 Jahrhunderts. Dazu hören wir Werke von Vivbaldi

BeziehungsWeise kunst| religion | musik im Internet zu sehen

Dieses Jahr findet beziehungsWeise nun zum ersten Mal nicht vor den Kunstwerken statt, sondern im digitalen Raum – aber auch dieser ist äußerst reizvoll. Verantwortet wird die Reihe von der Kunsthistorikerin Ursula Wallbrecher, dem Stadtkirchenpfarrer Gregor Ziorkewicz und Benjamin Bergmann, Professor an der Hochschule für Musik in Mainz.

Kontakt zum Team

Eigentlich würden wir im Verlauf der Veranstaltung mit Ihnen, liebe Besucherinnen und Besucher, in Dialog treten. Wenn Sie Gedanken, Fragen und Anregungen für uns haben, machen Sie uns die Freude, diese per Email mitzuteilen an ursula.wallbrecher@gdke.rlp.de