Herzlich willkommen auf der Website der Stadtkirchenarbeit an St. Johannis

14.11.2019 Eoeff_mz

"Er ist es!"

Erzbischof Erkanbald liegt im Alten Dom St. Johannis

Mainz. Seit der Öffnung des Sarkophags im Alten Dom St. Johannis in Mainz ist die Spannung groß. Wer liegt dort begraben? Seit Juni untersuchten Wissenschaftler die Proben und fügten Mosaikstückchen für Mosaikstückchen zu einem Ganzen zusammen. Nach vielen Spekulationen ist das Rätsel jetzt endlich gelöst.

12.11.2019 zio

Weihnachtstaler 2019 der Stadt Mainz: Alter Dom St. Johannis

Das Motiv des diesjährigen Weihnachtstalers der Stadt Mainz ist der Alte Dom St. Johannis. Wie bereits in vorherigen Jahren ist auf der Rückseite des Talers der Mainzer Weihnachtsmarkt unter dem Lichterhimmel zu sehen. Die Vorderseite wird jedes Jahr neu mit kirchlichen Würdenträgern, Mainzer Persönlichkeiten oder auch Mainzer Gebäuden gestaltet – in diesem Jahr ist es die älteste Kirche von Mainz.